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 Verrine de foie gras aux lentilles

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mimi
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Féminin Nombre de messages : 44590
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MessageSujet: Verrine de foie gras aux lentilles   Mer 2 Déc - 13:05:57

Verrine de foie gras aux lentilles

Pour : 6 personnes
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile




Ingrédients

100 g de lentilles vertes du Puy
1/4 de litre de crème fleurette à 30% MG
150 g de bloc de foie-gras mi-cuit
1 échalote
3 à 4 branches de persil plat
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel fin
poivre
piment d'Espelette



Phases techniques





Pour réaliser cette recette de verrine de foie gras aux lentilles,commencer par préparer tous les ingrédients





Dans une casserole,cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide
Ajouter 1 feuille de laurier,1 branche de thym






Cuisson pendant 20 à 25 minutes
Saler et poivrer à mi-cuisson
Pour contrôler la cuisson,la meilleure solution reste encore de gouter quelques lentilles et de vérifier leur consistance sous la dent
Au terme de la cuisson égoutter,retirer le thym et le laurier et laisser refroidir






Au batteur électrique,monter la crème fleurette en crème fouettée





Une fois la crème bien ferme,la réserver au frais





A l'aide d'une fourchette,écraser le bloc de foie gras en purée





Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fouettée...





et la mêler au foie gras





Verser le mélange obtenu sur le restant de crème fouettée





Assaisonner de sel,poivre et piment d'Espelette
Mélanger délicatement avec une spatule en bois ou une maryse
Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais






Eplucher l'échalote et la ciseler finement
Ici nous utilisons le mini coupe ail et échalotes Alligator qui nous permet de couper l'échalote en un temps record et de façon très régulière






Hacher finement le persil plat
Mélanger le persil plat et l'échalote aux lentilles froides
Rectifier l'assaisonnement et ajouter en dernier le vinaigre balsamique






Disposer les lentilles en verrines à mi-hauteur





Garnir le restant de la verrine de mousse au foie gras,Dresser avec une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Décorer le dessus avec une pluche de persil

Réserver au frais jusqu'au moment du service




Note


Préférez de petites portions car cette recette très goûteuse,peut toutefois,chez certaines personnes,être assez lente à la digestion

_________________










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