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 BLETTES AU GRATIN

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


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MessageSujet: BLETTES AU GRATIN   BLETTES AU GRATIN EmptyLun 30 Nov - 15:13:45

Pour 6 personnes :


1 gros pied de blettes
150 g de beurre
4 gousses d'ail
2 dl de crème
8 oeufs
1 pincée de noix muscade rapée sel poivre.



Coupez la partie verte des feuilles de blettes et hachez-les coupez les côtes en bâtonnets.
Faites bouillir une casserole d'eau salez-la mettez-y les côtes de blettes à cuire 25 minutes à petite ébullition. Pendant ce temps faites fondre 40 grammes de beurre; jetez-y les feuilles de blettes hachées salez et poivrez légèrement;
couvrez le récipient et laissez cuire 15 minutes à feu très doux.
Epluchez et écrasez l'ail.
Cassez les oeufs dans une jatte; ajoutez-y la crème la noix muscade l'ail du sel et du poivre battez en omelette.
Egouttez les côtes de bettes; retirez les feuilles de blettes étuvées du feu; incorporez-y la moitié du reste du beurre.
Enduisez un plat à gratin avec 15 grammes beurre; coupez le reste en petits morceaux.
Recouvrez le fond du plat de côtes de blettes ajoutez quelques morceaux de beurre puis une couche de feuilles de bettes hachées; recommencez jusqu'à épuisement des éléments en terminant par une couche de côtes de blettes; arrosez le tout les oeufs battus; faites cuire 30 minutes à four chaud.
Servez dès la sortie du four dans un plat de cuisson.
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