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 Thon basquaise

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AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


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Date d'inscription : 26/07/2007

Thon basquaise Empty
MessageSujet: Thon basquaise   Thon basquaise EmptyVen 27 Nov - 19:21:17

Thon basquaise


Pour : 4 personnes
Durée : 1 h 30
Difficulté : facile



Ingrédients

1 belle tranche de thon rouge ou de thon blanc

Sauce basquaise

8 belles tomates allongées
15 piments verts doux
2 oignons
2 gousses d'ail
sel
piment d'Espelette
huile d'olive ou beurre



Phases techniques



Thon basquaise 1114

Pour réaliser cette recette de thon basquaise,commencez par préparer tous les ingrédients



Thon basquaise 2212

Ciseler finement l'oignon et l'ail
Pour cela,vous pouvez utiliser le coupe légumes qui assure une coupe rapide et régulière




Thon basquaise 3312

Faire suer les oignons et l'ail au beurre dans une casserole en acier inoxydable



Thon basquaise 412

Au bout de quelques minutes,ils deviennent légèrement dorés,baisser le feu



Thon basquaise 512

Pendant ce temps,couper les piments doux en deux sur la longueur et retirer les pépins



Thon basquaise 612

Les jeter dans la casserole ou se trouve l'oignon
Faire suer quelques minutes de plus




Thon basquaise 712

Pendant ce temps,retirer le pédoncule et couper les tomates en deux




Thon basquaise 812

Epépiner les tomates et les couper en gros morceaux



Thon basquaise 913

Les rajouter aux oignons et aux piments



Thon basquaise 012

Bien mélanger



Thon basquaise Pppppp11

Assaisonner de sel,piment d'Espelette



Thon basquaise Ffffff10

Cuire à couvert,à feu doux...



Thon basquaise Hhhhhh10

pendant une vingtaine de minutes



Thon basquaise Ssssss10

Dans une poêle à revêtement anti-adhérent,faire cuire le thon entier avec un peu d'huile d'olive



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Au bout de quelques minutes,retourner la tranche de thon et faire dorer de la même manière cette seconde face



Thon basquaise 1611

Vérifier la cuisson en glissant une lame de couteau entre la chair et l'arête centrale
Si la chair est encore rouge à cœur,prolonger la cuisson de quelques minutes




Thon basquaise 1710

Au terme de la cuisson,débarrasser la tranche de thon dans la sauce basquaise,de sorte qu'elle s'imprègne des saveurs.
Réserver au chaud

_________________


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Thon basquaise Mimi1010


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