mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Thon basquaise Ven 27 Nov - 19:21:17 | |
| Thon basquaisePour : 4 personnes Durée : 1 h 30 Difficulté : facile Ingrédients1 belle tranche de thon rouge ou de thon blancSauce basquaise 8 belles tomates allongées 15 piments verts doux 2 oignons 2 gousses d'ail sel piment d'Espelette huile d'olive ou beurre Phases techniques Pour réaliser cette recette de thon basquaise,commencez par préparer tous les ingrédientsCiseler finement l'oignon et l'ail Pour cela,vous pouvez utiliser le coupe légumes qui assure une coupe rapide et régulièreFaire suer les oignons et l'ail au beurre dans une casserole en acier inoxydableAu bout de quelques minutes,ils deviennent légèrement dorés,baisser le feuPendant ce temps,couper les piments doux en deux sur la longueur et retirer les pépinsLes jeter dans la casserole ou se trouve l'oignon Faire suer quelques minutes de plusPendant ce temps,retirer le pédoncule et couper les tomates en deuxEpépiner les tomates et les couper en gros morceauxLes rajouter aux oignons et aux pimentsBien mélangerAssaisonner de sel,piment d'EspeletteCuire à couvert,à feu doux...pendant une vingtaine de minutesDans une poêle à revêtement anti-adhérent,faire cuire le thon entier avec un peu d'huile d'oliveAu bout de quelques minutes,retourner la tranche de thon et faire dorer de la même manière cette seconde faceVérifier la cuisson en glissant une lame de couteau entre la chair et l'arête centrale Si la chair est encore rouge à cœur,prolonger la cuisson de quelques minutesAu terme de la cuisson,débarrasser la tranche de thon dans la sauce basquaise,de sorte qu'elle s'imprègne des saveurs. Réserver au chaud | |
|