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 Poulet Kédjénou

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mimi
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MessageSujet: Poulet Kédjénou   Poulet Kédjénou I_icon_minitimeVen 27 Nov - 18:02:24

Poulet Kédjénou


Poulet Kédjénou Poulet10


Pour : 4 à 5 personnes
Difficulté : facile



Ingrédients

1 poulet
10 tomates fraiches
4 aubergines
4 gros oignons
5 échalotes
6 piments verts
huile d'arachide
sel
poivre africain
eau



Phases techniques



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Préparer tous les ingrédients



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Découper le poulet en morceaux égaux



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Après avoir émincé un oignon,le faire suer à l'huile d'arachide pendant quelques minutes (la recette traditionnelle veut que le kédjénou soit cuit dans canari.
À défaut de canari,utiliser une cocotte en inox)




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Ajouter les morceaux de poulet...



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et les faire rissoler sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes afin qu'il obtienne une belle couleur dorée



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Émincer les autres oignons et les piments verts et découper en gros dés les tomates et les aubergines.
Les ajouter au poulet doré




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Ajouter un grand verre d'eau et une pincée de poivre africain



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Mélanger à l'aide d'une spatule en bois



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Cuire à couvert (la recette traditionnelle préconise de couvrir le canari avec des feuilles d'attiéké,à l'aide d'une ficelle) et laisser cuire 45 minutes à petit feu



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Remuer de temps en temps pendant la cuisson afin d'éviter au poulet et aux légumes de coller au fond du récipient de cuisson



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Servir chaud avec du riz ou de l'attiéké

_________________


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