Velouté de poireaux

Aller en bas

Velouté de poireaux Empty Velouté de poireaux

Message  jacotte le Ven 27 Nov - 11:02:55

pour 4 personnes




1 gros poireaux
2 pommes de terre
1 oignon
1 L de bouillon de volaille






Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte.
Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant.

Laver le poireaux et le couper en gros tronçons.
L' ajouter dans la cocotte et recouvrir avec le bouillon.

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter au poireaux.
Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu moyen.

En fin de cuisson, retirer les 3/4 du bouillon et le réserver.
Passer le contenant de la cocotte au mixeur.
Verser de nouveau du bouillon petit à petit jusqu'à obtention de la consistance désirée



servir bien chaud
jacotte
jacotte
administratrice

Féminin Nombre de messages : 43079
Age : 54
Date d'inscription : 20/02/2005

http://jacotte26.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum