pour 8 personnes
8 pavés d'autruche
250g de roquefort
10cl de porto
15ml d'armagnac
20cl de fond de volaille
100g de cerneaux de noix
120g de beurre frais
20 ml Huile d'olive
Sel et Poivre
Hachez grossièrement les cerneaux de noix puis découpez le roquefort en gros dés
Dans une poêle sur feu vif, faites fondre 60g de beurre avec 20ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les pavés d'autruche pendant 5 minutes de chaque côté.
Salez et poivrez .
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez les gros dés de fromage et les noix concassées sur les pavés d'autruche puis réservez-les au chaud
Découpez le beurre restant en morceaux.
Déglacez la poêle avec le porto et l'armagnac puis arrosez avec le fond de volaille.
Portez à ébulliton de façon à faire réduire la sauce de moitié.
Ajoutez le beurre puis fouettez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce lisse et homogène.
Répartissez les pavés d'autruche au roquefort et aux noix dans 8 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce au porto et à l'armagnac.