Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Feuilleté de chèvre Lun 16 Nov - 16:08:06
Feuilleté de chèvre
Durée : 35 minutes Difficulté : facile
Ingrédients
pâte feuilletée fromage de chèvre (Cabécou, crottin de Chavignol ...) 1 œuf
Phases techniques pour Feuilleté de chèvre
Préparer tous les ingrédients.
Abaisser la pâte feuilletée et passer la dorure au pinceau.
Détailler les fromages de chèvre en morceaux.
"Ici j'utilise des Cabécous qui sont taillés en 4." Disposer chaque morceau de cabécou sur la pâte feuilletée en les espaçant suffisamment afin qu'ils ne se chevauchent pas au moment de les détailler à l'emporte pièce.(voir photo 5)
Recouvrir d'une seconde abaisse de pâte feuilletée, légèrement plus grande.
Détailler chaque feuilleté avec l'emporte pièce,en prenant bien soin d'écraser les bords afin qu'ils soient bien soudés entre eux.
Disposer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée,...
...en quinconce de préférence.
Dorer au jaune d'œuf la surface de tous les feuilletés.
Faire attention de ne pas mettre trop de dorure.Pour cela,essuyer l'excédent d'œuf du pinceau avant de le passer.
Enfourner à 200°C pendant 10 à 15 minutes.
En cours de cuisson,les feuilletés gonflent et dorent et le fromage de chèvre fond à l'intérieur.
S'ils ont été bien soudés à l'emporte pièce et au jaune d'œuf (photo 5),ils ne doivent pas s'ouvrir à la cuisson.
Au terme de la cuisson,sortir du four...
et transvaser sur un plat de service tant qu'ils sont encore chauds.Utiliser une spatule métallique pour cela.
Servir immédiatement.
Il est également possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au moment de servir.
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Feuilleté de chèvre
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