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 Foie gras en brioche

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MessageSujet: Foie gras en brioche   Foie gras en brioche EmptyLun 16 Nov - 17:13:10

Foie gras en brioche

Foie gras en brioche Foie_g10

Pour : 8 personnes
Durée : 5 heures
Difficulté : Moyen



Ingrédients

1 beau foie gras frais de 600 grammes
1 crépine (à demander chez votre boucher)
sel
poivre
1 jaune d'œuf
fond blanc de volaille



Pâte à brioche

250 g de farine
5 g de sel
10 g de sucre
10 g de levure fraiche de boulanger
3 œufs entiers
100 g de beurre ramolli
5 à 10 cl d'eau tiède



Phases techniques pour Foie gras en brioche :


Foie gras en brioche 185

Préparer tous les ingrédients


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Nettoyer les foies gras.Les assaisonner de sel et de poivre.


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À plat,sur un torchon propre,étaler la crépine bien égouttée.


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Disposer dessus le fois gras en formant un boudin.


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L'enrouler de crépine et rouler le foie dans le torchon.


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Ficeler les deux extrémités.


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Pocher 15 minutes le foie gras dans du fond blanc de volaille chauffé à 70°C.


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Laisser refroidir dans le fond de volaille au frais.


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Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine.


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Délayer la levure de boulanger dans l'eau tiède.


Foie gras en brioche 1117

La verser dans la fontaine...


Foie gras en brioche 1215

et incorporer petit à petit la farine...


Foie gras en brioche 1311

en ajoutant les œufs entiers un à un.


Foie gras en brioche 1411

Bien mélanger.


Foie gras en brioche 1510

Ajouter en dernier le sel et le sucre.


Foie gras en brioche 1610

Pétrir vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du cul de poule.


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Incorporer le beurre ramolli en parcelles.


Foie gras en brioche 1810

corner les parois.


Foie gras en brioche 1910

Couvrir d'un torchon...


Foie gras en brioche 2014

et laisser pousser 2 heures à 25°C à 30°C environ.


Foie gras en brioche 2110

Rompre la pâte à brioche et la laisser reposer au frais.


Foie gras en brioche 2212

Sortir le foie gras refroidi du torchon.


Foie gras en brioche 2310

Dans une terrine graissée,disposer un fond épais de pâte à brioche.


Foie gras en brioche 2410

Placer le foie gras en son centre.


Foie gras en brioche 2510

Recouvrir d'une seconde abaisse de pâte plus fine.


Foie gras en brioche 2610

Laisser lever cette pâte pendant 2 heures dans un endroit tiède.


Foie gras en brioche 2710

Dorer la surface de la brioche au jaune d'œuf...


Foie gras en brioche 2810

et enfourner à four chaud,180°C environ pendant 30 minutes.


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Au terme de la cuisson...


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démouler la brioche et servir.

_________________


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