chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 decorations avec des légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39970
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: decorations avec des légumes   Lun 16 Nov - 0:19:45

carottes


Détaillez de jeunes carottes en fins bâtonnets
Plongez-les dans de l'eau bouillante salée 30 secondes
Rassemblez ces bâtonnets en fagots et liez-les avec un brin de ciboulette






haricots verts



Mettre les haricots dans une casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel.
Porter à ébullition et les laisser cuire "Al dente" pendant 15 minutes.

Préparer les tranches de lard deux par deux sur une assiette, mettre un petit tas de haricots bien alignés perpendiculairement aux tranches de lard.
Replier le lard sur le tas de haricots, et les ligoter avec un peu de fil blanc.
Dans la pôele mettre le beurre à fondre, et ensuite les fagots de haricots.
tourner les fagots de sorte à ce que le lard soit cuit tout autour des fagots.
Lorsque le lard est cuit, couper les fagots en deux pour faire une section nette, et servir avec la viande.

Conseil :

Pour avoir des fagots bien serrés, il faut cuire les haricots la veille, les égoutter et préparer les tas de haricots (sans lard) en les enroulant dans du plastic alimentaire bien serrer.
Laisser au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain enlever le plastic alimentaire et entourer les fagots des demi-tranches de lard ficelées






TOMATE DEGUISEE EN FLEUR



Posez une tomate coupée en deux sur la tranche.
Au milieu faites deux petites incisions en V, à 48°, ôtez le morceaux.
Découpez des morceaux en V de plus en plus grands selon le même angle, jusqu'à obtenir 2 morceaux séparé.
Emboîtez toutes les découpes en les décalant.
Très joli autour d'un chaud-froid de volaille ou d'un poisson en gelée.




Rose en tomate


Choisissez une petite tomate ferme et bien rouge.
A l'aide d'un couteau très aiguisé, et pelez finement sans jamais interrompre la lanière.
Enroulez la pelure, la peau à l'intérieur, en commençant par l'extrémité la plus large : faites une entaille au niveau du pédoncule la rose est formée.
Ajoutez deux feuilles de menthe.






Roseaux de concombre



Coupez un tronçon de concombre de 5 cm de long, divisez-le en deux dans la longueur.
Posez ce demi tronçon à plat et taillez des lamelles dans la largeur sans aller jusqu'à l'autre extrémité.
Recourber une lamelle sur 2 avec les doigts.
Mettez le concombre un moment dans de l'eau glacée. Egouttez-le et disposez-le sur votre plat.



_________________


Dernière édition par jacotte le Lun 16 Nov - 0:37:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39970
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Re: decorations avec des légumes   Lun 16 Nov - 0:36:49

NOEUD DE POIREAU



Assouplissez les tiges vertes de poireaux dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les et émincez-les pour avoir de fineslanières.
Formez une boucle avec la lanière
Faites un autre bouquet avec une deuxième lanière de taille identique Posez-la sur la première.
Cachez la jonction avec une autre lanière.






Champignons sculptés


Lavez les champignons de Paris, retirez les queues, gardez et citronnez les chapeaux.
Avec un petit couteau pointu, prélevez de fines lamelles en étoile tout autour du chapeau.





Concombre déroulé en spirale


Lavez un concombre, coupez un tronçon de 10 cm environ,enfilez une petite brochette en bois au centre du légume .
Enfoncez la lame à 2 mm du bord, gardez-la appuyée sur le bâton, et tournez le concombre autour d'un couteau il se découpe en spirale.





double torsade de citron


Sans couper la partie blanche centrale, divisez une rondelle de citron épaisse en deux tranches plus fines, puis coupez-les du bord vers le centre.
Tournez les deux parties dans les directions opposées***





Oignons en Chrysanthème


Coupez un petit oignon pelé en quatre, en vous arrêtant juste avant la base.
Recoupez-le de la même façon en huit, puis en seize.
Ecartez doucement les pétales et plonger l'oignon dans de l'eau glacée pendant 1h


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
decorations avec des légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» decorations avec des légumes
» bricolage fruits et légumes
» Salade de quinoa avec amandes, fêta et légumes d'été
» Hachis parmentier aux légumes
» Filet de porc aux légumes d'automne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: hygiene alimentaire et l'art d'une belle table-
Sauter vers: