Pour 6 personnes
1 kg de chevreuil environ
50 g de beurre
100 g de lard fumé
1 verre de vin blanc sec
1 verre d'eau
1 cuillerée à café de farine sel poivre bouquet garni.
Marinade:
1/2 litre de vin rouge corsé
2 oignons coupés en rondelles
4 clous de girofle
1 échalote
1 gousse d'ail
1 verre à liqueur de cognac autant d'huile thym laurier.
Laissez baigner la viande dans cette marinade de 12 heures à 3 jours au frais.
Retournez la viande et arroser de temps en temps
Egouttez la viande très soigneusement.
Dans l'autocuiseur faites chauffer le beurre.
Faites-y dorer la viande et le lard coupé en dés. Saupoudrez de farine.
Retournez la viande.
Ajoutez un verre de vin blanc sec un verre d'eau un verre de marinade et le bouquet garni.
Salez poivrez.
Fermez la cocotte.
Laissez cuire doucement 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Servez ce rôti arrosez avec la sauce de cuisson