Pour 6 personnes :
•36 huîtres spéciales n°2
•1 lobe de foie gras de canard ou d’oie ; cuit en terrine
•100 g de mesclun
•Quelques brins de ciboulette
•Huile d’olive
•Vinaigre balsamique
•Sel fin
•Poivre noir du moulin
•Ouvrir ou faire ouvrir les huîtres et en retirer leur eau.
•Détailler le lobe de foie gras (bien réfrigéré) en très fines tranches et en poser une sur chaque huître ouverte. Disposer les huîtres sur la lèchefrite du four et réserver.
•Préparer la vinaigrette pour le mesclun, en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et quelques pincées de sel.
•Découper les brins de ciboulette en petits morceaux. Réserver.
•Faire toaster ensuite les huîtres pendant 1 mn sous le gril du four.
Présentation :
•Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de mesclun arrosées de vinaigrette.
•Poser sur la salade 6 huîtres par assiette et les saupoudrer d’un peu de poivre moulu et de quelques morceaux de ciboulette.
•Servir tiède