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 Escargots au champagne

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jacotte
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MessageSujet: Escargots au champagne   Escargots au champagne I_icon_minitimeMer 11 Nov - 1:14:53

Pour 6 personnes :

6 douzaines d'escargots sans coquilles
100 g de lard fumé
2 gousses d' ail
1 oignon
100 g d'olives noires
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de champagne
1 pincée de sel et poivre



Épluchez l'ail et l'oignon, coupez le lard fumé en petits morceaux
Dans une poêle, versez l'huile d'olive, faites légèrement chauffer
Mettez l'ail, l'oignon, les lardons, le thym et le laurier émiettés ou en poudre, les escargots.
Faites sauter à feu pas trop vif, pendant 15 minutes. Ajoutez les olives coupées en deux et dénoyautées.
Ajoutez le champagne, laisser frémir quelques instants...
Servez très chaud dans un plat creux chauffé

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