Pour 8 personnes :
2 bottes d'asperges vertes
50 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
sel, poivre
épluché les asperges, lavez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes maximum
Egouttez-les et coupez la partie la plus tendre (la moitié supérieure des tiges).
(Vous pourrez manger la partie inférieure en vinaigrette)
Placez vos asperges tendres dans le bol du mixeur avec le chèvre frais et le jus de citron vert et mixez 30 secondes par pulsion
salez et poivrez à votre convenance, et mixez de nouveau
Votre guacamole est prêt lorsque vous obtenez une consistance bien crémeuse
Disposez dans un plat ou des petits ramequins, et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
Servez bien frais, accompagné de tortilla et ou des bâtonnets de carottes et de concombres, ou des crevettes décortiquées.