Nombre de messages : 999 Age : 61 Date d'inscription : 28/10/2009
Sujet: meringue française Dim 1 Nov - 13:23:47
meringue française
Ingrédients:
4 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
175grs de sucre en poudre
Fabrication:
Préchauffer le four à 150° ( thermostat 5 )
Dans un saladier monter les blancs en neige avec un pincée de sel
Lorsque les blanc sont bien montés et bien serrés, incorporer doucement le sucre
Sur la plaque du four préalablement beurrée faire des petits rochers de meringue avec une poche et un douille de 10 cms de diamètre, ou avec deux cuillères à soupe
Cuisson: enfourner et laisser cuire 1 heure 30 à 150°
jacotte administratrice
Nombre de messages : 46707 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Re: meringue française Dim 1 Nov - 17:13:47
quand j'essaye de faire des meringues a la maison elles gonfflent dans le four puis retombent
sais tu pourquoi?
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micha moderateur
Nombre de messages : 999 Age : 61 Date d'inscription : 28/10/2009
Sujet: Re: meringue française Dim 1 Nov - 17:17:20
Bonsoir Jacotte Cela peut venir de deux choses: Soit les blancs et le sucre ne sont pas assez montés ( pas assez ferme ) Soit ton four n'est pas à la bonne température ( trop basse )
Voila bonne soirée
jacotte administratrice
Nombre de messages : 46707 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Re: meringue française Lun 2 Nov - 23:21:55
je pense que comme 'ai plus de fouet électrique je monte les blancs en neige a la main donc ils doivent pas être assez serrer car au travail je les réussis très bien
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Nathan
Nombre de messages : 2 Age : 24 Date d'inscription : 29/08/2011
Sujet: Meringue Française Lun 29 Aoû - 1:17:52
Bonjour,
Micha, il faut mettre le sucre une fois que les blancs sont bien montés et arreter peu apres sinon les meringues vont redescendre.
Cordialement
Nathan
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Sujet: Re: meringue française
meringue française
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