voici un menu Bresilien facile a faire pour 6 personnesSalade brésilienneLes ingrédients 1 boite d'ananas
2 avocats
1 citron vert
1 coeur de batavia
1 boite coeurs de palmiers
1cuil a soupe coriandre (feuilles)
2 cuil a soupe huile d'olive
1 cuil a soupe miel liquide
12 radis
sel
Préparation Lavez les radis, essuyez-les et coupez-les en rondelles. Lavez la batavia et essorez-la.
Egouttez et coupez en morceaux les ananas ainsi que les cœurs de palmiers (coupez-les en tronçons d’environ 1 cm).
Dans un bol, versez le jus de citron vert.
Mélangez avec la coriandre ciselée, le miel, le sel et ajoutez l’huile d’olive.
Ouvrez les avocats en deux et dénoyautez-les.
Epluchez-les puis coupez-les en lamelles.
Mélangez l’ananas avec les radis, les cœurs de palmiers, la salade et l’avocat.
Ajoutez la sauce.
Sauté de PouletLes ingrédients 1.800 g de poulet
2 gousses d'ail écrasées
80 g d'oignons
80 g de tomates
1 poivron
2 branchettes de menthe
2 tiges de ciboulettes
2 citrons
½ cuillère à thé de poivre moulu
½ cuillère à soupe d'huile
60g de lard gras
30 ml de vinaigre
3 cuillères à soupe d'extrait de tomate
sel
Préparation Découper le poulet aux jointures et le laver au citron ou au vinaigre.
Faire revenir le lard dans l'huile avec les ingrédients, puis ajouter le poulet et le sel.
Couvrir d'eau, si besoin, et laisser cuire.
Il s'accompagne de riz
Chocolat brésilien
Les ingrédients 200 g de chocolat pâtissier
4 càc de Nescafé
500 ml d'eau
1 litre de lait
100 g de sucre
Préparation Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans l'eau. Ajoutez le café et mélangez bien.
Faites bouillir le lait.
Incorporez au fouet le lait bouillant et le sucre.
Servez