pour 4 persones
8 oeufs
50 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
1 c. à café de ciboulette hachée
1 c. à café de cerfeuil haché
1 pincée de paprika
1 pincée de muscade
mesclun de salade
Pour la vinaigrette :
1 échalote
1 c. à café de moutarde
2 c. à soupe de vinaigre de vin
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Battez les oeufs, ajoutez la crème liquide allégée, salez et poivrez.
Dans une poêle à blinis, constituez des petites omelettes aromatisées à la ciboulette, au cerfeuil, au paprika et à la muscade (4 différentes par personnes).
Accompagnez ces omelettes variées d’un mesclun de salade assaisonné.
Pour cela, émincez finement l’échalote, salez et poivrez, ajoutez l’huile, le vinaigre et la moutarde, remuez et mélangez avec la salade.