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 choux a la creme (Diététique)

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Virgile




Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 22/02/2005

choux a la creme (Diététique) Empty
MessageSujet: choux a la creme (Diététique)   choux a la creme (Diététique) EmptyLun 31 Aoû - 11:14:33

pour 4 Personnes

INGREDIENTS :

Pate à chou :

- 125 ml d'eau
- 25 g de beurre
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- Edulcorant thermostable ; 1 pincée de sable

Creme :

- 1/2 l de lait écraimé
- 30g de maizena
- 2 oeufs
- Edulcorant
- Extrait de vanille sans sucre


PREPARATION :

CREME :

- Battre les oeufs avec le sucaryl, un peu de lait froid et la maizena

- Porter le reste du lait à ébullition. L'arômatiser à la vanille et l'ajouter au mélange précédant

- Faire cuire l'ensemble en remuant jusqu'à épaississement de la crème.

Chou :

- Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, la pincée de sel et l'édulcorant. Porter à ébullition, ajouter la farine en remuant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une masse compacte

- Hors du feu, ajouter les oeufs un à un

- Dresser de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 220° environ pendant une vingtaine de minutes

- Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir les choux puis les garnir en répartissant la totalité de la crème.


Bon appétit !!!
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