pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 4 darnes de saumon de 100g chacune
- 1/4 l de fumet de poisson
- 10cl de vin blanc sec
- 2 cuillerées à soupe de crème allégée à 15 % de mat. grasse
- 10g de farine
- Quelques feuilles d'oseille
- le jus d'un demi citron ; sel ; poivre
PREPARATION :
- Laver les feuilles d'oseille et les couper en lanières puis les faire "suer" dans une poële à revêtement anti-adhésif (sans matière grasse)
- Préparer 1/4 l de fumet de poisson, le porter à ébullition, ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu'au tiers du volume total
- Pendant ce temps, faire griller les farnes de saumon.
- Terminer la sauce : délayer la farine avec un peu d'eau froide et l'incorporer au mélange fumet de poisson - vin blanc (à ébullition), tout en remuant. Après quelques minutes de cuisson, ajouter la crème allégée, le jus de citron, l'oseille et l'assaisonnement
- Napper les darnes de saumon avec la saucechaude a servir
Bon appérit !!!