ngrédients (pour 6/8 personnes) :
- 1 moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre
- 1 pâte sablée pré-étalée
- 350 g de Carambars
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 gros oeufs
- 1 bonne cuiller à soupe de farine
Préparation
Étaler votre pâte dans le moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs, et la faire cuire à blanc dans le four préchauffé (thermostat 5 à 6 - 180°C ) pendant 25 à 30 mn suivant votre four.
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre les carambars avec la crème fleurette.
Hors du feu, incorporer progessivement la farine et les oeufs, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit bien homogène.
Verser l'appareil sur le fond de tarte, bien étaler régulièrement ce dernier.
Passez au four préchauffé (thermostat 5 à 6 - 180°C) pendant 25 à 30 mn suivant votre four.
Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur !
Pour faire riche, vous pouvez servir avec une crème anglaise...