Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
400 g de haricots verts frais
200 g de poivrons pelés
4 cuillères à soupe de crème épaisse allégée
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
Eplucher la gousse d'ail.
Egoutter les poivrons.
Mixer le tout avec 1 cuillère l'huile d'olive, la crème et le paprika.
Saler et poivrer.
La sauce doit être bien relevée.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers bouillons.
Placer dans des petits ramequins.
Façonner de petits fagots de haricots verts avec de la ficelle de cuisine.
Plonger dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Réserver dans l'eau jusqu'au moment de dresser les assiettes.
Faire chauffer un grande poêle anti-adhésive à feu vif.
Déposer les pavés d'un côté et cuire environ 4 minutes (6 minutes avec la peau) jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
Baisser le feu et retourner pendant 2 minutes.
Disposer les pavés, les fagots et les ramequins dans l'assiette.
Verser une larme d'huile de truffe sur les fagots.
Ajouter une pincée de fleur de sel sur les pavés et les fagots.