1 aubergine
3 ou 4 petites tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron
1 pointe de couteau de piment (facultatif)
sel
poivre
thym frais
Couper l'aubergine en deux, inciser la chair et la mettre dans un plat à four
Trancher l'oignon et disposer les rondelles sur l'aubergine
peler puis couper les en rondelles et poser les au-dessus des oignons
Couper le demi poivron en dés et répartir dans le plat et sur l'aubergine
Ajouter un filet d'huile d'olive, sel, poivre et thym frais
Mettre au four Th 6 (180° C) pendant environ 45 mn
Lorsque les légumes sont cuits, racler la pulpe de l'aubergine pour oter la peau (trop indigeste) et passer le tout au mixer
Une fois mixé vous pouvez ajouter une pointe de piment en poudre ou quelques gouttes de tabasco selon les gouts.
servir bien frais sur des toasts grillés ou avec des blinis