pour 4 personnes
30g de beurre
30g de farine
30 cl de lait chaud
4 oeufs
1 C. soupe de concentré de tomates
muscade
sel
poivre
fromage raper
la bechamel
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère.
Lorsque le mélange commence à mousser, versez le lait chaud en délayant.
Laisser cuire 10 minutes sur feu très doux en évitant l'ébullition.
Salez, poivrez et muscadez.
Pendant ce temps, faites bouillir les oeufs dans une casserole d'eau 10 minutes
Retirez les oeufs de la casserole et faites-les rouler sur une planche pour fragmenter la coquille.
Plongez-les dans une jatte d'eau très froide pendant 2 à 3 minutes.
Ecaillez-les.
Ajoutez le concentré de tomates à la béchamel et mélangez à fond.
Coupez les oeufs durs en 2 et rangez-les dans un plat creux.
Nappez de sauce aurore napper de fromage rapper
passer au four pour que sa gratine