chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Meringues suisses

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte

Féminin Nombre de messages : 42584
Age : 53
Date d'inscription : 20/02/2005

Meringues suisses Empty
MessageSujet: Meringues suisses   Meringues suisses I_icon_minitimeMer 15 Avr - 3:41:19

Pour 8 personnes :



150 g de blancs d'oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
quelques gouttes de colorant alimentaire
pignons de pin
noix de coco râpée


Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3), mélanger les deux sucres, chauffer de l'eau dans une casserole. Dès qu'elle frémit, poser dessus un cul-de-poule contenant les blancs d'œufs, les battre en neige avec un fouet électrique.
Dès qu'ils sont montés, ajouter la moitié du sucre, fouetter 3 à 4 minutes, ajouter le reste du sucre.
Fouetter encore au moins 4 minutes : les blancs doivent être lisses, fermes et brillants.
Retirer la casserole d'eau chaude.
Fouetter les blancs jusqu'à complet refroidissement (cela peut prendre 10 à 15 minutes) au-dessus d'eau froide.
Ajouter le colorant si on le désire
Mettre la préparation dans une poche à douille à embout cannelé ou lisse, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de pignons et de noix de coco.
Enfourner à 110°C (thermostat 3) pour 3 heures en laissant le four entrouvert de 2 cm.
Après cuisson, laisser sécher les meringues dans le four.

_________________
Meringues suisses Je-t-a10
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Meringues suisses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Meringues suisses
» Des soldats suisses au large de la Somalie ?
» Les 3 Suisses
» Gâteau moelleux au chocolat et aux petits suisses
» Des chaussettes "novatrices" pour les fantassins suisses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: la patisserie facile-
Sauter vers: