Pour 8 personnes :
150 g de blancs d'oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
quelques gouttes de colorant alimentaire
pignons de pin
noix de coco râpée
Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3), mélanger les deux sucres, chauffer de l'eau dans une casserole. Dès qu'elle frémit, poser dessus un cul-de-poule contenant les blancs d'œufs, les battre en neige avec un fouet électrique.
Dès qu'ils sont montés, ajouter la moitié du sucre, fouetter 3 à 4 minutes, ajouter le reste du sucre.
Fouetter encore au moins 4 minutes : les blancs doivent être lisses, fermes et brillants.
Retirer la casserole d'eau chaude.
Fouetter les blancs jusqu'à complet refroidissement (cela peut prendre 10 à 15 minutes) au-dessus d'eau froide.
Ajouter le colorant si on le désire
Mettre la préparation dans une poche à douille à embout cannelé ou lisse, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de pignons et de noix de coco.
Enfourner à 110°C (thermostat 3) pour 3 heures en laissant le four entrouvert de 2 cm.
Après cuisson, laisser sécher les meringues dans le four.