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 Gâteau de Pâques au chocolat

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2 participants
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46715
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Gâteau de Pâques au chocolat Empty
MessageSujet: Gâteau de Pâques au chocolat   Gâteau de Pâques au chocolat EmptyVen 10 Avr - 11:12:13

Ingrédients :

Pour le biscuit:


60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule
1 yaourt nature
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
3 pots de farine
½ sachet de levure
2 oeufs entiers


Pour la ganache au chocolat:


400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
200 g de beurre doux
sujets de Pâques



Préchauffez votre four th. 7 (210°C).
Faites fondre le beurre.
Versez le yaourt dans un grand récipient; gardez le pot, rincez-le, essuyez-le et utilisez-le pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure, les oeufs entiers légèrement battus et mélangez vivement au fouet puis incorporez le beurre fondu.
Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 40 min de cuisson.
Démoulez le gâteau sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.


Préparez la ganache :

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis retirez-le du bain-marie et incorporez le beurre ramolli morceau par morceau à la spatule souple pour ne pas faire de bulles puis laissez tiédir un peu.
Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur, étalez 1/3 de la ganache sur la partie inférieure du gâteau avec une spatule en métal.
Reformez le gâteau et étalez grossièrement le reste de ganache au beurre à la spatule sur toute la surface du gâteau.
Ajoutez les sujets de Pâques (de petits oeufs en sucre par exemple ou des sujets en chocolat blanc ou en pâte d'amandes que vous aurez vous-même façonnés.)
Laissez raffermir 2 ou 3 heures dans un endroit frais et sec (évitez le réfrigérateur, trop humide)

_________________
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Gâteau de Pâques au chocolat Bougie10

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Féminin Nombre de messages : 154
Age : 58
Date d'inscription : 08/04/2009

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MessageSujet: Re: Gâteau de Pâques au chocolat   Gâteau de Pâques au chocolat EmptySam 11 Avr - 8:33:16

Moi quand je fais un gâteau au chocolat je ne mets jamais de sucre
Par contre si je mets du sucre je mets chocolat en poudre =cacao amer
D'ailleurs mes madeleines je les fait avec du cacao amer et je mets du sucre en poudre

Les gâteau que je fait ,je mets toujours la moitié de sucre ,quand j'essaye une recette =exemple le tiramisu qui lui n'a pas besoin d'autant de sucre vu que dans la recette il y a des biscuits à la cuillère
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Gâteau de Pâques au chocolat
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