Ingrédients pour 4 personnes
4 poires Williams
200 g de sucre en poudre
1 citron
1 orange
1 bâton de cannelle
1 pâte feuilletée surgelée pur beurre
1 jaune d'oeuf
1 coulis de fruits rouges surgelé
sucre glace
Epluchez les poires, (laissez-leur la queue) et laissez-les entières. Lavez l'orange et coupez-la en rondelles.
Pressez le jus du citron.
Dans une grande casserole, mettez l'eau, le sucre, le jus de citron, les rondelles d'orange et le bâton de cannelle et portez à ébullition pendant 15 min.
Au bout de ces 15 min, ôtez du feu, plongez-y les poires et laissez cuire à feu doux 40 min.
Plongez la pointe d'un couteau dans une poire si il y a une petite résistance c'est qu'elle est cuite à point.
Sortez délicatement les poires de la casserole et égouttez-les.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné et découpez des lamelles de 2 cm
posez la poire, et enroulez la base de celle-ci d'une lamelle de pâte.
Puis enroulez-la avec d'autres lamelles en les superposant.
Il faut que la pâte recouvre complètement la poire et qu'il ne dépasse que la queue
Dans un bol, battez le jaune d'oeuf et allongez-le de 2 c. à soupe d'eau. Badigeonnez-en la pâte avec un pinceau
Placez les poires sur la plaque du four et laissez cuire 15 à 20 min.
mettez un peu de coulis de fruits rouges sur une assiette , posez la poire et décorez avec le sucre glace.