Pour 6 personnes :
500 g de courgettes
500 g de carottes
200 g de brocolis
3 œufs
100 g de crème fleurette
sel et poivre
Cuire tous les légumes séparément dans de l’eau salée bouillante.
Au terme de la cuisson, égouttez-les.
Afin de dessécher les légumes, placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour extraire le maximum d’eau (ne pas les laisser se colorer).
Mixez les courgettes et les brocolis puis ajoutez 2 œufs et 70 g de crème.
Vous obtenez une purée homogène et onctueuse.
Mixez les carottes puis ajoutez 1 œufs et 30 g de crème
Beurrez les moules et remplissez-les au 2/3 de purée verte puis complétez par la purée de carotte.
Cuisez ces mousses au bain marie dans un four à 180°C et laissez-les 35 minutes environ.
la sortie du four, démoulez-les et servez-les avec une viande ou un poisson, ou encore en entrée