Ingrédients pour 4 personnes
2 reblochons
1,5 kilo de pommes de terre à raclette
charcuterie : rosette, jambon cru, magrets de canard fumés, pancetta, jambon...)
3 échalottes
4 oeuf frais par personne
cornichons
2 c. à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation :
Coupez le reblochon en tranches.
Epluchez et hachez les échalotes.
Dans une poêle, faites revenir les échalottes dans l'huile et faites-les blondir.
Réservez-les.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre enrondelles.
Séchez-les bien, salez-les et poivrez-les.
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile.
Faites rissoler et blondir les pommes de terre et réservez-les jusqu'à utilisation.
Dans une casserole, faites cuire les oeufs 9 min.
Disposez harmonieusement la charcuterie sur un plat de service.
Amenez tous les ingrédients sur la table : la charcuterie, les oeufs, les pommes de terre, les échalotes, les tranches de reblochon et les cornichons.
Procédez ensuite comme avec une raclette classique : chacun se servant en mettant dans le poêlon de l'appareil les ingrédients de son choix, en recouvrant de lamelles de reblochon.