Ingrédients pour 4 personnes
2 pommes (boskoop)
1 mangue
3 clémentines
1 banane
1 ananas
300 g de chocolat (64% de cacao)
50 cl de crème fraîche (3% de matière grasse)
30 g de margarine allégée
Lavez les pommes.
Pelez la mangue.
Épluchez la banane, les pommes et les clémentines.
Retirez l'écorce de l'ananas.
Taillez l'ensemble de ces fruits en gros morceaux.
Détachez les quartiers de clémentines.
A l'aide de piques en bois piquant, réalisez des brochettes de fruits.
Un morceau de pomme, un quartier de clémentine, un morceau de mangue, un morceau d'ananas et un morceau de banane.
Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans une casserole.
Versez la crème et ajoutez la margarine.
Faites fondre à feu doux .
Servez les brochettes dans des assiettes nappées de chocolat.