pour 4 personnes
4 avocats mûrs
40 g de beurre ramolli
50 g de farine
6 petites c à s de fromage blanc à 0 %
jus de citron
150 g de saumon fumé de qualité
sel et poivre
1 pincée de piment d'espelette
Préchauffez votre four à 200°.
Dans une jatte, mélangez à la main le beurre ramolli avec la farine et la pincée de sel ; vous devez obtenir une préparation sableuse.
Placez-la sur une feuille de papier cuisson et enfournez 10 min.
Laissez ensuite tiédir.
Détaillez les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
Mettez-les dans le bol de votre mixeur, ajoutez-y 1 c à c de jus de citron et 3 petites c à s de fromage blanc.
Mixez l'ensemble, jusqu'à l'obtention d'une crème rose onctueuse.
Réservez dans un bol.
Lavez et pelez les avocats.
Dénoyautez-les, puis placez la chair dans le mixeur avec 1 c à c de jus de citron, le piment d'espelette, 3 petites c à s de fromage blanc et un peu de poivre.
Mixez le tout pour obtenir une crème lisse.
Réservez dans un bol.
Répartissez de la crème d'avocat dans 3 verrines, puis par dessus la crème au saumon.
Versez à nouveau un peu de crème à l'avocat.
Saupoudrez de crumble et placez au frais au moins 1 h avant de servir.