Ingrédients pour 12 canapés :
saumon fumé : 3 tranches
poireau : 3 petits
Saint Moret : 1 barquette
pain de mie : 12 tranchettes
aneth : pluche
sel
Préparation :
Nettoyez les poireaux en conservant le plus de vert possible et faites-les blanchir pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les soigneusement et pressez-les délicatement avec les mains pour extraire toute l'eau.
Étalez chaque tranche de saumon sur une feuille de film alimentaire.
Étalez le St Moret en couche épaisse sur le saumon.
Déposez un poireau au centre et roulez chaque tranche de saumon sur elle-même sans trop serrer.
Refermez soigneusement le film alimentaire et réservez au frais pendant quelques heures.
Dix minutes avant de servir, sortez les rouleaux du réfrigérateur et ôtez le film plastique.
Découpez chaque rouleau en tranches épaisses.
Au besoin supprimez les bouts pour égaliser.
Faites griller les tranches de pain de mie et garnissez-les avec les roulés.