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 Langue de boeuf sauce madère ou au porto

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46714
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Date d'inscription : 20/02/2005

Langue de boeuf sauce madère ou au porto Empty
MessageSujet: Langue de boeuf sauce madère ou au porto   Langue de boeuf sauce madère ou au porto EmptyLun 23 Nov - 2:17:12

pour 6 personnes




1 langue de boeuf
1 bouquet garni
quelques clous de girofle piquer dans un oignon
sel

pour la sauce:

100g de beurre
120g de farine
1/2 verre de madère (ou de porto)
1 boite de champignons



Mettre la langue dans de l'eau froide et la faire cuire avec le bouquet garni (ou le poireau, le morceau de céleri et les clous de girofle) pendant 3 heures.
Une fois cuite, enlever la peau et la couper en tranches


Pour préparer la sauce madère ou sauce porto :


faire chauffer le beurre.
Y faire roussir la farine et mouiller avec le bouillon où la langue a cuit.
Saler si besoin et laisser cuire 1/2 heure.
Ajouter le madère ou le porto et les champignons et mettre les morceaux de langue dans la sauce


dresser
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Langue de boeuf sauce madère ou au porto
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